Loading...

Zurück zur Übersicht

Weihnachtliches Glühbier

Warmes Bier? Nicht gerade der erste Einfall, wenn man nach einem leckeren Getränk für die kalten Tage sucht. Bier lässt sich aber wunderbar zu einem leckeren aromatischen Heißgetränk verwandeln.

Zubereitung: leicht, ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 1 l Lammsbräu Dunkel
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • Orangenschale (unbehandelt)
  • brauner Zucker
  • Kirsch- oder Orangensaft

 Zubereitung:

  1. Das Neumarkter Lammsbräu Dunkel mit Zimt und Sternanis im Kochtopf langsam
    erhitzen. Nicht kochen!
  2. Wenn sich der Schaum etwas gelegt hat, etwas Orangenschale
    (natürlich Bio, weil unbehandelt) hineinreiben.
  3. Nach Geschmack 2 Teelöffel braunen Zucker zugeben. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit ca. 100 ml Kirsch- oder Orangensaft (je nach Geschmack) abschmecken.

Fertig!

 

Das Glühbier gibt es übrigens auch als alkoholfreie Variante: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit einem Lammsbräu Dunkel Alkoholfrei. Kleiner Tipp für Punsch-Liebhaber: Mit der now Bio-Limonade können Sie Punsch, ganz nach Ihrem Geschmack kreieren.

Haben Sie auch Ideen? Schreiben Sie uns diese: blog@lammsbraeu.de

Zurück zur Übersicht