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Mehrweg - Der richtige Weg

Die Mehrwegquote ist seit Jahren rückläufig und das, obwohl die öffentliche Diskussion um Umwelt- und Ressourcenschutz und Nachhaltigkeit in vielen Bereichen sehr präsent ist. Die Vorteile von Mehrwegbehältnissen wie die Wiederbefüllung zur Vermeidung einer ständigen Neuproduktion, die Verminderung von Müll und die Senkung des Rohstoffverbrauchs sprechen für das System. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir unsere Getränke nur in Glas-Mehrwegflaschen abfüllen. Und auch unsere Bierfässer sind Mehrwegfässer aus Edelstahl. Doch was steckt ...

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7 Schritte zum perfekt eingeschenkten Bier

Eins vorab: Richtiges Einschenken will gelernt sein! Gleich Loslegen? Moment! Vorher noch ein kurzer Check, ob alles perfekt vorbereitet ist. Wichtig ist ein sauberes Glas. Ein Bierglas wird am besten von Hand mit warmem Wasser gereinigt. Danach kurz mit kaltem Wasser nachspülen und dann abtropfen lassen, keinesfalls abtrocknen. Das gibt meist Fusseln. Fettrückstände im Glas gefährden die Haltbarkeit der Schaumkrone. Deshalb besser nicht mit den Fingern ins Glas fassen.

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Ein Bier und sein Glas

Feierabend. Wer von uns trinkt jetzt nicht gerne mal ein Bier? Und weil man es kaum erwarten kann: Flasche auf, ansetzen, trinken. Warum es sich lohnt, sein Bier aus dem Glas zu trinken, erklären wir euch. Die Wahl der richtigen Glasform ist für den optimalen Biergenuss entscheidend.

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Bier ohne Gluten? Geht das überhaupt?

Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie betrifft in Deutschland rund ein Prozent der Bevölkerung. Damit auch dieser Teil in den Genuss schmackhafter Lebensmittel und Getränke kommt, gibt es glutenfreie Spezialitäten. Wir stellen mittlerweile drei glutenfreie Spezialitäten her: Lammsbräu Glutenfrei, Lammsbräu Glutenfrei Alkoholfrei und Lammsbräu Glutenfrei&Weiß bieten malzaromatischen, feinherben Genuss ohne Gluten. Doch wie stellt man glutenfreie Spezialitäten her und wie wird die Gluten-Freiheit sichergestellt? Wir haben bei unseren Experten ...

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Bierbrauen - Teil 1: Die Mälzerei

Seit 500 Jahren steht es fest: Ein Bier darf nur aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser bestehen. »Malz« ist die gekeimte und getrocknete Form von Getreide - in unserem Fall von unserer Bio-Brau-Gerste. Die Gerste muss keimen, damit im Gerstenkorn bestimmte Enzyme aktiviert werden. Diese Enzyme spalten später z.B. die Stärke im Bier. Bei den meisten Brauereien fängt die Bierherstellung erst mit der Malzanliefern an. Bei uns nicht, wir malzen selbst. Wir sind eine der wenigen Brauereien in Deutschland, die eine eigene Mälzerei betreiben. Da wir kein ...

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Weihnachtsmenü der Neumarkter Lammsbräu

Wenn es nach uns geht, kommt an Weihnachten ein leckeres, selbstgezaubertes Essen auf den Tisch. Mit viel Liebe und Rafinesse zubereitet - aber nicht zu kompliziert. Als Vorspeise gibt es im Hause Neumarkter Lammsbräu eine wunderbare Winterfestbier-Suppe, gefolgt von einer winterlichten Ente in Bier-Gewürz-Sauce. Als leichten Abschluss empfehlen wir ein erfrischendes Sorbet in der Geschmacksrichtung Ihrer Wahl:

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Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Oma macht die besten Butterplätzchen, Mama die besten Husarenkrapfen und keiner schafft so gute Rumkugeln wie der Onkel. Jeder hat so seine Lieblingsplätzchen, die er besonders gut kann oder besonders gern isst. So hat jede Familie ihre Auswahl an Plätzchenklassikern. Damit in diesem Jahr noch etwas Neues auf den Plätzchenteller kommt, haben wir einige Rezepte aus unseren eigenen Rezeptbüchern für Sie zusammengestellt:

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Weihnachtliches Glühbier

Warmes Bier? Nicht gerade der erste Einfall, wenn man nach einem leckeren Getränk für die kalten Tage sucht. Bier lässt sich aber wunderbar zu einem leckeren aromatischen Heißgetränk verwandeln.

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4 Tipps für den perfekten Biergenuss

Klar, Bier trinken ist keine Wissenschaft. Doch auch beim Bier geht es um Aromen, die sich nur entfalten können, wenn auf vier wesentliche Dinge geachtet wird. Sie werden den Unterschied schmecken – da können Sie unserem Bier-Sommelier Heinz Kühnlein vertrauen. Er hat ein paar einfache Regeln, die er uns erklärt.

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Bierschaumsuppe mit Kürbis

Passt wunderbar in den Herbst: frischer Kürbis und mildherbes EdelPils. Die beiden sind außerdem ein unschlagbares Paar in der Küche. Das EdelPils unterstreicht den Eigengeschmack des Kürbis und verleiht der Suppe eine ganz leichte Hopfennote. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.

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