Loading...

7 Schritte zum perfekt eingeschenkten Bier

Eins vorab: Richtiges Einschenken will gelernt sein! Gleich Loslegen? Moment! Vorher noch ein kurzer Check, ob alles perfekt vorbereitet ist. Wichtig ist ein sauberes Glas. Ein Bierglas wird am besten von Hand mit warmem Wasser gereinigt. Danach kurz mit kaltem Wasser nachspülen und dann abtropfen lassen, keinesfalls abtrocknen. Das gibt meist Fusseln. Fettrückstände im Glas gefährden die Haltbarkeit der Schaumkrone. Deshalb besser nicht mit den Fingern ins Glas fassen.

Weiterlesen

Von der Zuckerrübe in die now-Limonade

Er versüßt uns das Leben – Zucker: wie oft verwenden wir ihn beim Kochen oder Backen? Wie oft genießen wir ihn in einem süßen Getränk? Doch wer von uns weiß, was genau Zucker eigentlich ist und wo er herkommt? Der Zucker in unseren now Limos ist deutscher Bio-Rübenzucker – doch welche Unterschiede gibt es bei den Zuckerarten? Und wie verläuft der Weg des Zuckers von der Aussaat der Rübe, bis er in unserer now Limonade landet? Wir haben uns für euch schlau gemacht.

Weiterlesen

Ein Bier und sein Glas

Feierabend. Wer von uns trinkt jetzt nicht gerne mal ein Bier? Und weil man es kaum erwarten kann: Flasche auf, ansetzen, trinken. Warum es sich lohnt, sein Bier aus dem Glas zu trinken, erklären wir euch. Die Wahl der richtigen Glasform ist für den optimalen Biergenuss entscheidend.

Weiterlesen

Bier ohne Gluten? Geht das überhaupt?

Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie betrifft in Deutschland rund ein Prozent der Bevölkerung. Damit auch dieser Teil in den Genuss schmackhafter Lebensmittel und Getränke kommt, gibt es glutenfreie Spezialitäten. Wir stellen mittlerweile drei glutenfreie Spezialitäten her: Lammsbräu Glutenfrei, Lammsbräu Glutenfrei Alkoholfrei und Lammsbräu Glutenfrei&Weiß bieten malzaromatischen, feinherben Genuss ohne Gluten. Doch wie stellt man glutenfreie Spezialitäten her und wie wird die Gluten-Freiheit sichergestellt? Wir haben bei unseren Experten ...

Weiterlesen

Was wir über Vanille noch nicht wussten

Vanille kennt man als leckere Eissorte, als Backzutat oder als verführerischen Duft; dass Vanille aber noch mehr ist, z.B. ein Aphrodisiakum oder das zweitteuerste Gewürz der Welt und die einzige essbare Frucht unter den Orchideen, wussten wir bislang noch nicht. Erst als wir uns für die now Red Kiss mehr mit dem Thema Vanille auseinandergesetzt haben, sind uns ein paar interessante Fakten bewusst geworden:

Weiterlesen

Genuss Radl-Tour #1

Länge: 52,51 km Reine Fahrtdauer: ca. 3 Stunden Untergrund: Teer, Schotter, Waldweg, Wiese

Weiterlesen

Slow Food – das Recht auf Genuss

Oft ist der Alltag hektisch, Essen Mittel zum Zweck und man nimmt sich nicht die Zeit darauf zu achten, was man gerade isst. Dabei ist bewusster Genuss beim Essen schön und wichtig. Bewusster Genuss bezogen auf den Geschmack der Lebensmittel, aber auch mit Blick auf deren Herkunft, Herstellung und Vermarktung. Die Slow Food Bewegung setzt dem etwas entgegen.

Weiterlesen

Weihnachtsmenü der Neumarkter Lammsbräu

Wenn es nach uns geht, kommt an Weihnachten ein leckeres, selbstgezaubertes Essen auf den Tisch. Mit viel Liebe und Rafinesse zubereitet - aber nicht zu kompliziert. Als Vorspeise gibt es im Hause Neumarkter Lammsbräu eine wunderbare Winterfestbier-Suppe, gefolgt von einer winterlichten Ente in Bier-Gewürz-Sauce. Als leichten Abschluss empfehlen wir ein erfrischendes Sorbet in der Geschmacksrichtung Ihrer Wahl:

Weiterlesen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Oma macht die besten Butterplätzchen, Mama die besten Husarenkrapfen und keiner schafft so gute Rumkugeln wie der Onkel. Jeder hat so seine Lieblingsplätzchen, die er besonders gut kann oder besonders gern isst. So hat jede Familie ihre Auswahl an Plätzchenklassikern. Damit in diesem Jahr noch etwas Neues auf den Plätzchenteller kommt, haben wir einige Rezepte aus unseren eigenen Rezeptbüchern für Sie zusammengestellt:

Weiterlesen

4 Tipps für den perfekten Biergenuss

Klar, Bier trinken ist keine Wissenschaft. Doch auch beim Bier geht es um Aromen, die sich nur entfalten können, wenn auf vier wesentliche Dinge geachtet wird. Sie werden den Unterschied schmecken – da können Sie unserem Bier-Sommelier Heinz Kühnlein vertrauen. Er hat ein paar einfache Regeln, die er uns erklärt.

Weiterlesen