Hefe

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Die Nahrung der Hefe

Hefen sind zunächst einmal einzellige Pilze. Wer sie nutzen möchte, muss sie gut füttern. Denn Brauhefe braucht nicht nur Zucker, sondern auch Stickstoff, Phosphor, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Bio-Hefe unterscheidet sich von herkömmlicher Hefe dadurch, dass sie andere Nahrung bekommt.

Keine Kompromisse

Wir bei der Neumarkter Lammsbräu füttern unsere Bio-Hefe mit unserer eigenen Bio-Bierwürze aus ökologischem Getreide. 
Als Brauer benötigen wir Reinzuchthefe, ausgesuchte Stämme mit einer bestimmten Wirkung. 
Weil der Hefe-Anteil im Bier nur sehr gering ist, sind wir Brauer eigentlich nicht verpflichtet, Bio-Hefen zu nutzen. Wir BioBier-Freunde tun es trotzdem - denn bei der Bio-Qualität machen wir keine Kompromisse.

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Die Hefe im Gärkeller

Um den Malzzucker zu Alkohol zu vergären, fügen unsere Braumeister im Gärkeller die selbst gezüchtete Bio-Bierhefe hinzu. Wir setzen die Hefe ohne jegliche Zusätze oder gentechnisch veränderte Kulturen an und nähren sie ausschließlich mit der eigenen Bio-Bierwürze. 

Willkommen beim Lammsbräu Bio-Bier

Wir finden: Auch das wertvollste Bier erfordert einen verantwortungsbewussten Umgang damit. Da unsere Website Informationen zu alkoholischen 
Getränken enthält, ist sie nur für Besucher ab 16 Jahren zugänglich.

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Leider noch nicht alt genug.

Für Bio-Genuss ist man aber nie zu jung. Wie wär‘s mit unserer now-Limonade?

Informationen über unser Unternehmen und unsere Philosophie gibt es hier. Und warum Bier erst ab 16 erlaubt ist, erfährst Du auf www.bier-erst-ab-16.de

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