Loading...

Auf dem Feld, wo das Leben summt und brummt

Johannes Scharvogel ist mit dem Rüben-Anbau aufgewachsen. Durch die Zuckerfabrik in Ochsenfurt vor der Haustür, setzen viele Landwirte auf diese Kultur. Doch Johannes Scharvogel zählt zu den wenigen, die Zuckerrüben ökologisch anbauen. Dazu ist nicht nur ein Vielfaches an Handarbeit nötig; das Risiko ist auch größer, denn konventionelles Rübensaatgut wird mit Insektiziden behandelt. Johannes Scharvogel muss andere Wege finden, mit Tausenfüßler, Erdfloh und Co. zurecht zu kommen.

Weiterlesen

Genuss Radl-Tour

Länge: 52,51 km Reine Fahrtdauer: ca. 3 Stunden Untergrund: Teer, Schotter, Waldweg, Wiese

Weiterlesen

Bierbrauen Teil 3 - Gär-und Lagerkeller

Nachdem ihr jetzt schon wisst, was bei uns in der Mälzerei und im Sudhaus  passiert, zeigen wir euch heute unseren Gär- und Lagerkeller und erklären die Prozesse, die dort stattfinden.

Weiterlesen

Bierbrauen Teil 2 - Das Sudhaus

Sudpfanne, Läuterbottich, Würzekühler - nach der Mälzerei geht der Brauprozess im Sudhaus weiter.  Im zweiten Teil unserer Serie stellen wir euch die Vorgänge in unserem Sudhaus vor. Wer mehr zu den Abläufen in der Mälzerei erfahren möchte, kann hier nachlesen. Die Prozesse in unserem Gär- und Lagerkeller erklären wir euch hier. 

Weiterlesen

Alles Wissenswerte zu alkoholfreiem Biergenuss

Alkoholfreie Biere sind beliebt, denn sie ermöglichen erfrischend bierigen Genuss und trotzdem einen klaren Kopf. Unsere alkoholfreien Biere sind zudem etwas ganz Besonderes: Sie enthalten dank der herausragenden Bio-Qualität der Rohstoffe und unserer einzigartigen Brauweise all das Gute, was die Natur den Braurohstoffen Hopfen, Getreide, Hefe und Wasser ursprünglich mit auf den Weg gegeben hat. Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte zu unseren alkoholfreien Bieren.

Weiterlesen

7 Schritte zum perfekt eingeschenkten Bier

Eins vorab: Richtiges Einschenken will gelernt sein! Gleich Loslegen? Moment! Vorher noch ein kurzer Check, ob alles perfekt vorbereitet ist. Wichtig ist ein sauberes Glas. Ein Bierglas wird am besten von Hand mit warmem Wasser gereinigt. Danach kurz mit kaltem Wasser nachspülen und dann abtropfen lassen, keinesfalls abtrocknen. Das gibt meist Fusseln. Fettrückstände im Glas gefährden die Haltbarkeit der Schaumkrone. Deshalb besser nicht mit den Fingern ins Glas fassen.

Weiterlesen

Von der Zuckerrübe in die now-Limonade

Er versüßt uns das Leben – Zucker: wie oft verwenden wir ihn beim Kochen oder Backen? Wie oft genießen wir ihn in einem süßen Getränk? Doch wer von uns weiß, was genau Zucker eigentlich ist und wo er herkommt? Der Zucker in unseren now Limos ist deutscher Bio-Rübenzucker – doch welche Unterschiede gibt es bei den Zuckerarten? Und wie verläuft der Weg des Zuckers von der Aussaat der Rübe, bis er in unserer now Limonade landet? Wir haben uns für euch schlau gemacht.

Weiterlesen

Ein Bier und sein Glas

Feierabend. Wer von uns trinkt jetzt nicht gerne mal ein Bier? Und weil man es kaum erwarten kann: Flasche auf, ansetzen, trinken. Warum es sich lohnt, sein Bier aus dem Glas zu trinken, erklären wir euch. Die Wahl der richtigen Glasform ist für den optimalen Biergenuss entscheidend.

Weiterlesen

Bier ohne Gluten? Geht das überhaupt?

Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie betrifft in Deutschland rund ein Prozent der Bevölkerung. Damit auch dieser Teil in den Genuss schmackhafter Lebensmittel und Getränke kommt, gibt es glutenfreie Spezialitäten. Wir stellen mittlerweile drei glutenfreie Spezialitäten her: Lammsbräu Glutenfrei, Lammsbräu Glutenfrei Alkoholfrei und Lammsbräu Glutenfrei&Weiß bieten malzaromatischen, feinherben Genuss ohne Gluten. Doch wie stellt man glutenfreie Spezialitäten her und wie wird die Gluten-Freiheit sichergestellt? Wir haben bei unseren Experten ...

Weiterlesen

Was wir über Vanille noch nicht wussten

Vanille kennt man als leckere Eissorte, als Backzutat oder als verführerischen Duft; dass Vanille aber noch mehr ist, z.B. ein Aphrodisiakum oder das zweitteuerste Gewürz der Welt und die einzige essbare Frucht unter den Orchideen, wussten wir bislang noch nicht. Erst als wir uns für die now Red Kiss mehr mit dem Thema Vanille auseinandergesetzt haben, sind uns ein paar interessante Fakten bewusst geworden:

Weiterlesen