Loading...

Neumarkter Lammsbräu zählt zu Bayerns besten Arbeitgebern

Die Neumarkter Lammsbräu zählt zu den besten Arbeitgebern 2020 in Bayern. Deshalb waren wir dabei, als Anfang April die Arbeitgeber-Oscars des internationalen Forschungs- und Beratungsinstituts Great place to work® in München vergeben wurden. Diese Auszeichnung wird an Unternehmen verliehen, die sich in besonderer Weise für ihre Mitarbeiter und zukunftsorientierte Arbeitsbedingungen engagieren.

Weiterlesen

Innovatives Lagerzentrum: Lammsbräu investiert in Öko-Landbau und Rohstoff-Qualität

Die Neumarkter Lammsbräu liefert ein außergewöhnliches Beispiel dafür, wie sich ein Verarbeiter für die Qualität der Rohstoffe engagieren kann. Die Bio-Brauerei unterstützt den Bau eines innovativen Lagerzentrums für Bio-Getreide.

Weiterlesen

"Im Sudhaus" - Der Podcast der Neumarkter Lammsbräu

Die Lammsbräu-Mitarbeiterinnen Violetta und Christina führen spannende Gespräche mit den unterschiedlichsten Menschen. Mitarbeiter, Landwirte und Partner des Unternehmens unterhalten sich über verschiedenste Themen rund um die Brauerei, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und vieles mehr.

Weiterlesen

Einfach und lecker: now Limo-Kuchen

Unsere now schmeckt nicht nur als Getränk wunderbar erfrischend, sondern man kann mit ihr auch einen leckeren now Limo-Kuchen backen. 

Weiterlesen

Holunder-Landwirt trifft Markenbotschafter

Drei Hektar mit Holunderstauden bewirtschaftet Konrad Samberger – aus deren Blüten der Sirup für unsere leckere now Hollerblüte wird. Wir haben ihn zusammen mit unseren Markenbotschaftern Franz und Tobias besucht. Ein spannender Nachmittag, bei dem die beiden Jungs viel über den Anbau von Holunder gelernt haben und Konrad Samberger tiefer in die Welt von Instagram und Social Media eingetaucht ist.

Weiterlesen

Zu Besuch bei einem Bio-Zuckerrüben-Landwirt

Der Berchinger Bio-Bauer Thomas Sedlmeier baut Zuckerrüben für die Neumarkter Lammsbräu an. Er gehört zur neuen Liefergemeinschaft für Bio-Zuckerrüben. Der Anbau der anspruchsvollen Pflanze erfordert viel Handarbeit.  Die Neumarkter Lammsbräu verwendet für ihre Bio-Limo now Bio-Zuckerrüben aus der Region. Wo die wachsen, welche Besonderheiten es bei Anbau und Verarbeitung gibt und welche Vorteile die Liefergemeinschaft hat, darüber sprechen Christina und Violetta mit Bio-Landwirt Thomas Sedlmeier und Lammsbräu-Geschäftsführer Johannes ...

Weiterlesen

Der perfekte Genussmoment: Unsere now Cocktails

Sie treffen einfach den Geschmack der Leute – die Evergreens. Das gilt in der Musik ebenso wie bei den Cocktails. Wer hat noch nicht einen Cuba Libre oder einen Sex on the Beach getrunken? Doch wie bei den großen Hits bringt auch hier  von Zeit zu Zeit ein Remix neuen Schwung. Mit der Basis von früher, ergänzt um Noten von – now. Also: „Do the twist“ und „shake it off“ …

Weiterlesen

Auf dem Feld, wo das Leben summt und brummt

Johannes Scharvogel ist mit dem Rüben-Anbau aufgewachsen. Durch die Zuckerfabrik in Ochsenfurt vor der Haustür, setzen viele Landwirte auf diese Kultur. Doch Johannes Scharvogel zählt zu den wenigen, die Zuckerrüben ökologisch anbauen. Dazu ist nicht nur ein Vielfaches an Handarbeit nötig; das Risiko ist auch größer, denn konventionelles Rübensaatgut wird mit Insektiziden behandelt. Johannes Scharvogel muss andere Wege finden, mit Tausenfüßler, Erdfloh und Co. zurecht zu kommen.

Weiterlesen

Mehrweg - Der richtige Weg

Die Mehrwegquote ist seit Jahren rückläufig und das, obwohl die öffentliche Diskussion um Umwelt- und Ressourcenschutz und Nachhaltigkeit in vielen Bereichen sehr präsent ist. Die Vorteile von Mehrwegbehältnissen wie die Wiederbefüllung zur Vermeidung einer ständigen Neuproduktion, die Verminderung von Müll und die Senkung des Rohstoffverbrauchs sprechen für das System. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir unsere Getränke nur in Glas-Mehrwegflaschen abfüllen. Und auch unsere Bierfässer sind Mehrwegfässer aus Edelstahl. Doch was steckt ...

Weiterlesen

Von der Zuckerrübe in die now-Limonade

Er versüßt uns das Leben – Zucker: wie oft verwenden wir ihn beim Kochen oder Backen? Wie oft genießen wir ihn in einem süßen Getränk? Doch wer von uns weiß, was genau Zucker eigentlich ist und wo er herkommt? Der Zucker in unseren now Limos ist deutscher Bio-Rübenzucker – doch welche Unterschiede gibt es bei den Zuckerarten? Und wie verläuft der Weg des Zuckers von der Aussaat der Rübe, bis er in unserer now Limonade landet? Wir haben uns für euch schlau gemacht.

Weiterlesen